Jamur Teriyaki
Bahan
200 gr jamur shiitake
3 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus teriyaki
60 g taoge besar
50g paprika merah
50g paprika hijau
4 sdm minyak untuk menumis
1 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
1/2 sdt bubuk merica
50 g bawang bombai, iris tipis
1/2 sdt garam halus
1 batang daun bawang, potong 2 cm
Cara Membuat
Belah jamur shitake menjadi empat, sisihkan. Bersihkan taoge, potong
potong paprika seukuran dadu, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai
harum dan matang. Masukkan jamur, aduk rata. Beri saus teriyaki, kecap manis, gula pasir, merica, dan garam, aduk rata.
Masukkan paprika, daun bawang, dan taoge. Aduk, masak sampai bumbu meresap dan semua bahan matang, angkat.
Sajikan
source https://recipetocooking.blogspot.com/2021/02/jamur-teriyaki.html
0 Komentar